Infotep fortalece capacitaciones en Higiene y Manipulación de Alimentos

**El seminario que contempla 40 horas es promovido por la oficina de Proyección Social y Extensión de la Institución de Educación Superior de Ciénaga, Magdalena que entiende la importancia de conocer las precauciones al momento de preparar y suministrar los alimentos. 

**Con el liderazgo del rector Leonardo Pérez Suescún, el INFOTEP ha venido  generando espacios de capacitación para todos los sectores del municipio, constituyéndose esta la oportunidad para dar a conocer las distintas técnicas de manipulación de alimentos de forma higiénica y segura.

La IES INFOTEP desarrolla la tercera cohorte del seminario de Higiene y Manipulación de Alimentos con el objetivo de capacitar de manera virtual al personal del municipio de Ciénaga y su área de influencia en la normatividad vigente, higiene e inocuidad de los alimentos, procesos de saneamiento, bioseguridad y enfermedades transmitidas por alimentos.,

El seminario destacará la importancia de conocer las precauciones al momento de preparar y suministrar los alimentos, teniendo en cuenta la pandemia del COVID- 19 y siguiendo lineamientos de la Organización Mundial de la salud.

Este organismo especializado de las Naciones Unidas revela lo fundamental que es para las empresas alimentarias, aplicar sistemas que permitan mantener la inocuidad de los alimentos, partiendo de análisis de los peligros en puntos críticos de control, con el fin de gestionar y evitar dentro de la cadena de suministros de alimentos que estos se contaminen.

La Especialista en Gestión Pública Tatiana Guarnizo, encargada de la gestión y apertura de esta tercera cohorte del mencionado seminario virtual, sostuvo que la capacitación tiene como principal propósito, determinar cuáles son las prácticas adecuadas en los procesos de manipulación de alimentos que permitan establecer un buen plan de manejo e inspección para garantizar mayor higiene y alimentos de buena calidad.

A %d blogueros les gusta esto: