El Festival del Perro, uno de los eventos gastronómicos más esperados del año en la ciudad, está de regreso con una nueva edición. A partir de este 6 de septiembre y hasta el próximo 13 de septiembre, los amantes de este clásico podrán disfrutar de una amplia gama de opciones en los 15 + 1 restaurantes y municipios en los que se llevará a cabo.
Como es costumbre, los asistentes tendrán la oportunidad de probar y votar por sus perros favoritos en cada uno de los restaurantes, además de disfrutar de música y entretenimiento. Los platillos tendrán un costo de $17.999.
El autor del festival, Fernando Fontalvo, también conocido como «Ey Ciénaga», explicó:
«No nos pregunten cuál es el mejor, ¡están todos los perros de locura para todos los gustos! Ciénaga necesita este tipo de dinámica para dinamizar la economía y también crecer más en excelencia, en calidad, en tener verdaderas pizzas, en buenos sabores y en buenas experiencias», indicó.
Estos son los platos:
1 – EL BOBBY KING BOBBY HOT DOG

Este espectacular hot dog está hecho con:- Pan artesanal – Salchicha suiza envuelta en tocineta al barril
– Queso doble crema
– Cebolla crispi
2- MARIA CORINA ECHALE BOLAS -LUIGI SALVATIERRA

Delicados cortes en juliana de pechuga y lomo fino Salteado de cebolla, pimentón rojo y tocineta en salsa teriyaki
Finos cortes de lechuga crespa
Jugoso tomate Milano rojo
Cremoso queso mozzarella
Impresionantes y deliciosos cortes de aguacate y maíz
Bacon (tocino) triturado para un toque crujiente
¡Es una combinación única de frescura y sabor que no puedes dejar pasar!
3- ENTRE CUATES- LA CATRINA

Pan artesanal recién horneado Salchicha artesanal llena de sabor
Crema de esquite (maíz, crema agria y chipotle)
Carne de birria de res jugosa y bien sazonada
Tocineta crujiente para un toque extra de sabor
Salsa verde para un toque fresco y picante
4- SWEETDOGGER COSTEÑA EN LUAN BISTRO-BAR

Tradicional dulce de quibillito Jugosa salchicha americana
Salsa cebollera callejera típica costeña, con una mezcla de cebolla roja, cebolla blanca y suero costeño
Salsa tártara artesanal de la casa
Queso costeño
Viruta de guineo verde para ese toque crujiente
Chimichurri de la casa
¡Es un viaje por los sabores de la costa en cada bocado!
5-EL TEXANO – CHEDDAR MEAT AND GRILL

Punta de anca jugosa Chorizo de ternera
Cebolla grillé
Ripio de nachos para ese toque crujiente
Queso costeño y queso cheddar
Mayonesa de pepinillo
Salsa picante de chile
Nachos triturados para coronar esta obra maestra
¡Es la experiencia texana en cada mordisco!
6-EL MK. COSTEÑO DE MAKONDO

Pan artesanal extra Salchicha alemana
Picadillo tradicional
Cubos de queso costeño frito apañado
Salsa de piña de la casa
Salsa especial con trocitos de tocineta
¡Una explosión de sabores costeños en cada mordida!
7- EL CHILANGO DE CAST-FOOD

Pan artesanal Salchicha suiza
Picadillo de cilantro y cebolla
Birria estilo mexicano
Chorizo de ternera y chorizo mexicano, salteados en pimientos y cebolla
Queso
y doritos crujientes
Salsa de queso y salsa de la casa
¡Un festín de sabores que te transportará al corazón de México!
8- CIPOTE HOT DOG – TIO RICO

-Pan artesanal – Salchicha americana
– Chorizo
– Butifarra
– Tocineta Caramelizada
– Salsa de la casa
– Queso costeño
– Queso mozarella
– Papita chongo
– Cebolla Crispy
9-PERRO KONGLODITA – KING KONG

-Cerdo agridulce en reducción de miel de abeja – Salchicha tipo americana- Salsa ahumada – Cebolla crunch- Tocineta crunch – Maíz tierno – Queso mozarella y costeño – Pan tipo brioche
10-PERRO AMISTAD – POSEIDON

Lechuga -Tocineta
-Salsa bechamel con queso parmesano
– Salsa de piña con pepinillos
Salchicha
-Papiperro
-Tajada de guineo verde
– Salsa mayonesa con tocineta
11- PERRO TEMPLETE – QUILE

-Cebolla Crispy -Salchicha gruesa artesanal
– Salsa de la casa
– Cebolla caramelizada
– Gratinado con maíz
12- EL PROPIO PERRO COSTEÑO – EL PATIO

Pan brioche sellado en mantequilla de ajo y orégano – Lechuga fresca
– Picadillo de cebolla y cilantro
– Chorizo y butifarra bañados en chimichurri &
– Salsa de la casa
– Acompañado de patacón con pico de gallo
– Queso costeño
13– THE KING – LOIS GOURMET

Pan suave – Lechuga
– Queso costeño
– Papitas crocantes
– Salchicha americana en reducción de cerveza y especias
– Salsa 4 quesos
Cebolla grille
Chicharrón glaseado en piña
14- EL BORDOG – BORCA RESTAURANTE

Pan tradicional – Salsa cebollera
– Salchicha americana
– Cubitos de lomo de res steak pimienta
– Piña caramelizada
– Queso mozzarella
– Papiperro
– Tocineta
– Salsas de la casa
– Acompañado de papas naturales
15- PERRUNGO DE ZUNGO BOWLS

Pan brioche – Salchicha suiza
– Salsa de quesos
– Madurito
– Tocineta bacon
– Ripio de guineo
– Salsa de piña con mango