A este compromiso llegaron los representantes del Operador FUSBA con estudiantes del grado 11 de la I.E. Virginia Gómez, luego de invitarlos a visitar las cocinas del PAE en Ciénaga para inspeccionar el proceso de manipulación de los alimentos
Por: Cyndi Vera Hernández
Estudiantes de la I.E. Virginia Gómez, fueron invitados a visitar las instalaciones de la fundación FUSBA para inspeccionar el proceso de manipulación de los alimentos del PAE, debido al alto grado de abstención de los niños y jóvenes de consumir las provisiones, por desconfiar de su preparación y otros simplemente por estar aburridos del mismo menú todos los días.
Gabriel Bustamante Cuello, vocero de los estudiantes, indicó que él y sus compañeros necesitaban tener la seguridad y garantía de que los alimentos consumidos por el estudiantado, cumplen con las normas básicas de higiene en su proceso de preparación y manipulación, y ésto lo comprobaron en la visita realizada en recientes días.
Aprovecharon los alumnos de 11 grado, para poner en conocimiento al personal de Fusba, que gran cantidad de las raciones de comidas entregadas en ambas jornadas, no eran bien recibidas y la mayor parte era desperdiciada, debido a que los estudiantes desconfiaban de cómo eran preparadas, y otros, simplemente por estar cansados de recibir todos los días el mismo menú tanto en el desayuno como en el almuerzo.
Aseguran los colegiales que de 2.300 estudiantes que cobija la institución educativa Virginia Gómez, sólo cerca de 800 niños consumen los alimentos, perdiéndose considerablemente la mayor cantidad de las comidas ofrecidas por el Programa de Alimentación al Escolar PAE.
Ante esto, manifestó el personero estudiantil de la jornada matinal Jhan Carlos Cardona, que los representantes de este operador, se comprometieron a mejorar y cambiar la minuta del PAE para los estudiantes de Ciénaga a partir de este martes 12 de junio hasta el último día del contrato que a finales del mismo mes.
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